I calamari ripieni sono secondo piatto sfizioso a base di pesce da preparare in appena 45 minuti.
Ingredienti per 6 persone
100 gr – prosciutto crudo in una sola fetta
200 gr – funghi porcini
150 gr – mollica di pane
6 – calamari
3 – pomodori medi
1 – cipolla
prezzemolo tritato
vino bianco
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Pulire e lavare i calamari, togliere i tentacoli e tritarli, mettere da parte il corpo del calamaro che andrà riempito. Pulire i funghi porcini, tritarli grossolamente, mettere in una terrina con i tentacoli, la mollica di pane sbriciolata, il prosciutto tritato, aggiungere sale pepe (senza esagerare) e amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Con questo ripieno appena ottenuto, imbottire i calamari e chiuderli con uno stuzzicadenti per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura. Fate scaldare in un tegame 3 cucchiai d’olio, unire la cipolla tritata e il pomodoro scottato in acqua bollente e tagliato a dadini. Fate rosolare per 4-5 minuti, poi adagiate nella salsa i calamari, lasciare insaporire e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Salare, pepare e cuocere a fuoco moderato con coperchio per 30 minuti e il vostro secondo piatto sfizioso sarà pronto.