Prezzemolo mio quanto mi costi!!!
Ormai trovare del prezzemolo gratis o a buon mercato soprattutto al centro e al nord Italia è diventata un utopia. Per un mazzetto comprato al supermercato o dal verduraio, si possono spendere cifre a volte spropositate. E allora come fare per risparmiare? accontentarsi del prezzemolo seccato in vasetto oppure di quello congelato?
La risposta è coltivarlo a casa in un vaso (preferibilmente di terracotta e non plastica) prendendo alcune importanti precauzioni.
Per far crescere del prezzemolo rigoglioso non serve necessariamente il pollice verde, bisogna armarsi di pazienza, costanza e bisogna sapere che:
– si semina da Marzo ad Ottobre
– ama essere innaffiato frequentemente, ma senza esagerare
– se rimane dell’acqua stagnante nel suo terriccio viene danneggiato
– sopporta al massimo la penombra, ma mai metterlo in un luogo troppo buio
– teme il freddo. Coprirlo con un telo di plastica bucherellato durante i mesi freddi
– non gradisce erbacce infestanti nel suo vaso
– eliminare gli steli fioriti non appena sbocciano
– per prelevare le foglioline, tagliare con le forbici sempre vicino allo stelo
Seguendo questi piccoli accorgimenti, si avrà sempre del prezzemolo fresco e pronto per l’uso da Marzo ad Ottobre in maniera semplice e specialmente economica.
Si può sempre congelare i prezzemolo per utilizzarlo nei mesi invernali.