Avete voglia di un dessert poco calorico e decisamente adatto all’estate? La crema al forno con frutti di bosco può fare al caso vostro. Per la preparazione occorre un pentolino, una formina (della forma che si preferisce) e una teglia da forno.
Ingredienti
100 gr -frutti di bosco
50 gr -latte scremato
10 gr – fecola di patate
2 – albumi
1 – stecca di vaniglia
dolcificante liquido
colla di pesce ai frutti di bosco
Prendere una pentola e mettere il latte e l‘acqua (in porzione uguale al latte), la fecola e girare per far amalgamare il tutto. Aggiungere la stecca di vaniglia e far bollire il tutto a fuoco medio.
Una volta raggiunta la temperatura di ebollizione, lasciar cuocere per circa un minuto e poi spegnere la fiamma. Prendere la colla di pesce ai frutti di bosco e ammorbidirla con acqua tiepida e strizzarla bene per poi farla scivolare nella crema.
Mescolare accuratamente fino a che la colla non si sia assorbita completamente. Quando la crema si sarà raffreddata, togliere la stecca di vaniglia e aggiungere 10-15 gocce di dolcificante liquido.
Versare la crema nello stampino da forno. Prendere la teglia, riempirla d’acqua e posizionare lo stampino con la crema nella teglia, senza capovolgerlo e cuocere a bagnomaria in forno alla temperatura di 180° per circa 15 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare per almeno mezz’ora e metterla in frigo. Al momento di servire il dessert, decorarlo con i frutti di bosco.