Ecco una ricetta semplice e divertente per creare un dessert goloso in pochissimo tempo a base di cioccolato, pasta frolla, ricotta e la nutella !!
Ingredienti
- 250 gr – ricotta
- 200 gr – pastafrolla (per vedere la ricetta cliccare qui)
- 100 gr – cioccolato fondente
- 30 gr – zucchero a velo
- nutella
- burro
- farina
Mettere della farina su di una piattaforma liscia e aiutandosi con il mattarello, stendere la pasta frolla. Prendere dei piccoli stampini a bordo alto, della forma che si preferisce, imburrarli e stendere la pastafrolla in modo da lasciare uno spazio libero all’interno.
Mettere in forno per 10 minuti a 180 gradi fino a farli imbiondire. Per controllare la cottura, punzecchiare con uno stuzzicadenti: quando non rimarrà nessun residuo di pasta sulla superficie dello stuzzicadenti, allora saranno pronte. Lasciar raffreddare per almeno 15 minuti.
Grattugiare il gioccolato fondente in scaglie piccolissime e unire alla ricotta insieme allo zucchero a velo. Girare il composto fino a che non sia tutto amalgamato alla perfezione.
Versare il composto nella pastafrolla e decorare ogni biscottino con la nutella sciolta a bagnomaria.