Avete voglia di accompagnare il vostro secondo piatto con qualcosa di semplice, ma allo stesso tempo gustoso? La focaccia fatta in casa può essere una buona idea e soprattutto semplice da realizzare. Si può scegliere se preparare l’impasto per il pane a casa (cliccare qui per la ricetta) oppure comprarla per ottimizzare i tempi.
Ingredienti
500 gr – pasta per il pane
olio extavergine di oliva
sale medio o grosso
rosmarino oppure origano
Prendere una teglia da forno, bagnare il fondo con un filo d‘olio e stenderlo su tutta la superficie. Stendere sulla teglia oliata la pasta per il pane e con le dita, lasciare tante piccole ditate.
Versare sopra un pò di olio e del rosmarino tritato oppure dell’origano. Continuare a spargere ditate e girarla dall’altro lato per ripetere l’operazione.
Coprire con un panno e lasciare la focaccia a lievitare per 30 minuti nel forno spento.
Mettere qualche pizzico di sale grosso sulla superficie, aggiungere 2 cucchiai di acqua se la si vuole bella morbida (altrimenti saltare questo passaggio) e infornare per 15 minuti a 250 gradi.
Estrarre la focaccia dal forno, lasciarla raffreddare per 5 minuti, tagliare e servire.