Vi siete mai chiesti come si realizza il gelato fritto che si mangia nei ristoranti cinesi? Croccante e caldo fuori e morbido gelato dentro, una vera delizia! Se siete dei golosoni amanti delle novità, non potete lasciarvi scappare questa ricetta semplicissima, ma che necessita di una preparazione lunga. A seguire la ricetta del gelato fritto per 4 persone ed è consigliato preparare la pastella il giorno prima della preparazione del gelato.
Ingredienti Gelato fritto cinese
- 400 gr – gelato (vaniglia, cacao, o del gusto che si preferisce)
- 200 ml – acqua ghiacciata
- 180 gr – farina
- 70 gr – fecola
- 40 gr – zucchero a velo o cacao
- 1 – uovo
- mezzo cucchiaino lievito alla vaniglia
- olio di semi
Unire il mezzo cucchiaino di lievito alla farina e con un setaccio metterlo in una ciotola insieme alla fecola e l‘acqua. Mescolare con la frusta e facendo attenzione a non formare grumi e poi aggiungere l‘uovo.
Coprire la ciotola con della pellicola e metterlo a riposare in frigo per almeno 12 ore. Per questo motivo si raccomanda di preparare la pastella il giorno prima. Prendere il gelato e formare otto palline e metterle nel freezer su un vassoio per 3 ore.
Togliere le palline dal freezer e immergerle totalmente nella pastella in maniera uniforme, riposizionarle sul vassoio e farle stare nel freezer per altre 3 ore. (Se aspettate il giorno dopo per friggerle è ancora meglio).
Prendere un pentolino dai bordi alti, mettere olio di semi in abbondanza e lasciarlo riscaldare. Quando l’olio sarà caldo, tuffare le palline di gelato e lasciarle friggere per 15 secondi, fino a che la pastella non diventa dorata.
Una volta fritte, sistemare le palline su della carta assorbente e spolverarle con dello zucchero a velo o del cacao a piacere.
le ho fatte e ho seguito tutto il procedimento ma al momento di immergerle nell’olio la pastella si è sciolta e anche il gelato poi nell’olio caldo. cosa può essere successo?
Ciao Laura, è indispensabile che le palline di gelato siano congelate anche dopo averle immerse nella pastella. A me è successo la prima volta perchè avevo messo le palline di gelato in freezer per tre ore, ma poi dopo averle passate nella pastella, ho aspettato meno di due ore e come risultato si è sciolto tutto. Fammi sapere!
Anche a me è successo perché il gelato non era ben congelato come ti ha detto Stregatta ed è successo un casino.. un kg di gelato nella spazzatura.. congelalo per bene e vedrai che uscirà fuori qualcosa di buono :Q__
Perfettamente riuscito!ottima grazie!
Ciao, io ho seguito tutto alla lettera, al momento della frittura però sono saliti a galla e la parte fuori dall’olio si è rotta, com’è possibile?
Ciao Ragazze una informazione: ma le palle di gelato le modellate a mano stile arancini di riso? o usate delle forme?
Mi chiamo Daniela io il gelato fritto lo preparo con le tortine delle girelle così non rischia di sciogliersi grazie
Mi chiamo Daniela io il gelato fritto per non sciogliersi bisogna prepararlo con le tortine per le girelle così non diventa oleoso.si prende la tortina si taglia fine a rondelle poi si mette a ventaglio nelle mani ,si mette il gelato in mezzo poi si chiude come una pallina è si mette in freezer.grazie