Le mozzarelline fritte sono immancabili nelle cene a base di pizza o come sfizioso antipasto da gustare prima della portata principale. Prepararle è estremamente semplice e veloce. Sono ottime se accompagnate con ketchup, maionese, senape e chili! Piatto al 100% compatibile con i vegetariani ;)
Ingredienti per 4 persone
500gr – mozzarelle ciliegine
olio di semi
farina
due uova
pangrattato
sale
olio
Prendere le mozzarelline e sgocciolarle bene in un colapasta. Appiattirle leggermente se necessario per togliere il liquido il più possibile. Asciugarle ad una ad una con della carta assorbente.
Preparare un piatto con le uova sbattute con un pizzico di sale, un altro con la farina e il terzo con pangrattato. Tuffare le mozzarelline prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Far scaldare l’olio e mettere poche mozzarelline alla volta a friggere per 5 minuti, fino a che non siano dorate. Mettere nella carta assorbente e servire le mozzarelline ancora calde.
…solo a me si aprono sempre :@
ps: grazie a voi sto ripassando la matematica :P