In un post precedente abbiamo spiegato come ottenere una panna montata perfetta, ora spiegheremo come ottenere una panna montata per gelato o semifreddo. Per la preparazione occorre un frullino e 2 contenitori piccoli.
Ingredienti Panna per gelati o semifreddi
- 250 gr – panna senza zucchero
- 50 gr – vanillina o zucchero vanigliato fatto in casa
- 1 albume d’uovo
- sale
Prendere un albume d’uovo, metterlo in un contenitore e aggiungere un pizzico di sale. Con il frullino montarlo a neve (per ottenere albumi a neve perfetti cliccare qui). Versare in un contenitore la panna senza zucchero ed unirla alla vanillina o zucchero vanigliato (per la ricetta dello zucchero vanigliato cliccare qui). Montarlo con il frullino fino ad ottenere una consistenza “nuvolosa”. Molto lentamente prendere la panna ed unirla agli albumi con un movimento dal basso verso l’alto aiutandosi con un cucchiaio. Mettere la panna in freezer per almeno 30 min e quando si dovrà servire o si dovrà adoperare per gelati o semifreddi, tenerla fuori dal frigo per almeno 10-15 minuti.