Ricetta per un piatto unico adatto all’estate. La preparazione è velocissima e occore soltanto un mixer e una padella.
Ingredienti
- 1/2 – cipolla fresca
- 50 g – capperi
- 300 gr – pomodori maturi
- 80 gr – carne macinata
- 100 gr – limone
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- basilico
- sale
- pepe
- aglio
Lavare accuratamente i pomodori e tagliare la parte superiore (circa 2 cm), aiutandosi con un cucchiaio togliere poca polpa e mettere il “coperchio” da parte.
Aiutandosi con un mixer, tritare la polpa del pomodoro con la mezza cipolla fresca, i capperi, (controllare che non siano troppo saltati, altrimenti sciacquarli abbondantemente prima di utilizzarli), il basilico, uno spicchio di aglio.
Prendere il tritato e unirlo con poche gocce di succo di limone.
Mettere in padella con un filo d’olio la carne macinata e cuocerla velocemente aggiungendo un pizzico di sale e qualche goccia di limone.
Mischiare il tritato alla carne macinata, imbottire i pomodori con questo composto e chiudere con il coperchio.
Mettere in frigo e servire dopo almeno 30 minuti.