La ricetta dei bucatini a modo mio è stata inviata dal Prof. Martino di San Giorgio a Cremano. La preparazione è molto veloce e il risultato è garantito. Le dosi descritte sono per due persone. Attenzione a conservare sempre un pò di acqua di cottura della pasta come tocco di classe per allungare il sugo se troppo asciutto.
Ingredienti bucatini a modo mio
- 200 gr – bucatini
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 acciughe
- capperi dissalati
- olive nere denocciolate
- basilico
- 6 – pomodorini
- peperoncino
- sale
- pepe
- pecorino
Far rosolare l’aglio nell’olio caldo. Togliere l’aglio quando si è imbiondito ed aggiungere 1/2 cipolla tritata finemente. Abbassare la fiamma e far sciogliere dolcemente due acciughe, poi aggiungere un cucchiaino di capperi dissalati, 6 olive nere denocciolate e i pomodorinii tagliati in quattro parti. Cuocere la pasta al dente e far mantecare con il sugo aggiungendo il peperncino, sale, pecorino e basilico. Se il sugo risulta troppo ascitto, allungare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.