Un primo piatto diverso e molto saporito? la ricetta dei cavatelli con porcini e ricotta di bufala può soddisfare la vostra voglia di sperimentare sapori nuovi in cucina. Gli ingredienti descritti sono per quattro persone.
Ingredienti Cavatelli con porcini e ricotta di bufala
- 400 gr – cavatelli fatti a mano
- 500 gr – porcini freschi
- 150 gr – ricotta di bufala
- aglio
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- parmigiano
- sale
- pepe
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo due cucchiai di olio e facciamo soffriggere uno spicchio di aglio fino a farlo imbiondire; aggiungiamo i funghi porcini tagliati a fette, aggiungere sale e pepe quanto basta e far cuocere a fiamma bassa.
A metà cottura aggiungere mezzo bicchierino di acqua e terminare la cottura. Spegnere il fuoco e aggiungere la ricotta, mischiare e aggiungere basilico fresco. Fate bollire in acqua salata i cavatelli fatti a mano e scolarli al dente. Terminare la cottura in padella con il sugo e servire i cavatelli con porcini e ricotta di bufala aggiungendo a piacere il parmigiano.