Ricetta della golosa cheesecake americana fornita dalla nostre lettrici Julia e Cristina.
Per la preparazione occorre una teglia a cerniera con diametro di 26cm oppure una teglia normale, ma rivestita di carta da forno precedentemente bagnata e poi strizzata.
Per il fondo
– 40 biscotti secchi
– 70 g di burro
– 2 cucchiai di zucchero
Per l’impasto
– 3 confezioni di Philadelphia da 200g
– 1 confezione di panna da cucina
– 2 uova
– 150 g di zucchero
– 1 bustina di vanillina
Per la copertura
– 250g di fragole (o frutti di bosco)
– 50g di zucchero
– 4 cucchiai di acqua
– 1 cucchiaino di fecola di patate
Procedimento
Tritate i biscotti ed uniteli al burro fuso e allo zucchero lavorando con un cucchiaio.
Con il composto ottenuto ricoprite il fondo della teglia a cerniera imburrata o della teglia normale precedentemente rivestita con carta da forno bagnata e strizzata bene (fate avanzare un po’ di carta lateralmente in modo da estrarre la torta una volta cotta e raffreddata) e mettete il tutto in frigo.
In una ciotola capiente lavorate con un frullino la philadelphia con le uova, la panna, lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto omogeneo che andrete a stendere sulla base di biscotti.
Infornate a 150° per 45 minuti circa.
Intanto preparate la composta di fragole
Prendete un pentolino e fate sciogliere lo zucchero in due cucchiai di acqua a fuoco lento, una volta sciolto incorporatevi le fragole, alzate la fiamma e proseguite la cottura per due minuti circa.
Togliete dal fuoco e in un bicchiere fate sciogliere un cucchiaino di fecola in due cucchiai d’acqua; unitela al composto di fragole e rimettete sul fuoco lento mescolando di tanto in tanto.
Cuocete finchè la salsa non diventa spessa e lucida e poi fatela raffreddare.
Una volta raffreddata la torta versatevi sopra la composta di fragole e mettete la cheese cake completa in frigo per almeno un’ora.
io ho la torta in forno da 2 ore! ma dentro è ancora tutta molto acquosa! cosa devo fare?