Ricetta cotolette di pesce spada

La ricetta della cotoletta di pesce spada è estremamente semplice e veloce da preparare ed è una ottima idea per un secondo piatto. Per una migliore resa della ricetta, utilizzate pesce spada fresco e non surgelato.

Ingredienti cotolette di pesce spada per 2 persone

  • 400 gr – pesce spada tagliato a medaglione
  • 1 – uovo
  • buccia grattugiata di un limone
  • pangrattato
  • semi di sesamo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • farina

Prendere il pesce spada a medaglioni e sciacquarlo abbondantemente con acqua fredda e lasciar sgocciolare per qualche minuto.
Nel frattempo prendere un piatto fondo e mettere l’uovo con un pizzico di sale. Prendere un piatto piano e stendere la farina dentro. Prendere un altro piatto piano e mettere un misto di pan grattato, buccia di limone accuratamente lavato (e non trattato con pesticidi) e semi di sesamo e mischiare bene.

Fatto questo prendiamo ad una ad una le fette e mettiamole prima nella farina, poi nell’uovo e infine le pangrattato. Prendere una padella anti aderente e ricoprire il fondo con olio extravergine d’oliva e far cuocere le fette a fiamma media fino a che il pangrattato non sarà dorato. Come contorno potreste accompagnarlo con le melanzane saltate in padella, i fagiolini bolliti, peperoni in padella, o con una ricca insalata.

2 commenti su “Ricetta cotolette di pesce spada”

  1. Bella ricetta, domani mattina vado ad acquistare il pesce spada e poi seguo la ricetta postata nel blog, un bacio di fantasia e un pizzico di mestiere da cuoca per la realizzazione di questa favolosa ricetta. Complimenti.

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  2. Buongiorno, ieri sera ho cucinato il pesce spada seguendo quasi alla lettera la ricetta, peccato che i fiori di sesamo non li ho trovati al supermarket. Complimenti alla cuoca “deliziosa”.
    Vorrei chiedere alla cuoca se può postare la ricetta per la pizza.
    Inoltre vorrei sapere come devo fare per postare un possibile articolo “scrivi con noi”. Ciao…

    Rispondi

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