Se vi sono piaciuti il budino al cioccolato, il sorbetto e la crema pasticcera eccovi la ricetta delle lingue di gatto, ottimi biscotti per accompagnare anche il the.
Per la preparazione occorre: una teglia da forno, un recipiente ovale capiente, un cucchiaio di legno e una tasca da pasticceria con beccuccio liscio.
Ingredienti
100 gr – farina tipo 00
100 gr – zucchero a velo
100 gr – burro
4 – albumi d’uovo
1 bustina di vanillina
Accendere il forno e portarlo a 200° e farlo riscaldare.
Nel frattempo prendere il recipiente ovale e mischiare con un cucchiaio di legno il burro ( a temperatura ambiente per lavorarlo meglio) con lo zucchero a velo e i 4 albumi fino ad ottenere un composto spumoso.
Aiutandovi con un setaccio unite la farina e la vanillina al composto, lavorando il tutto per ottenere un impasto denso.
Mettere l’impasto nella tasca da pasticceria e montare il beccuccio liscio. Prendere la teglia, imburrarla e infarinarla e con la tasca da pasticceria formare tanti piccoli bastoncini da circa 5-6 cm l’uno di lunghezza.
Infornare le lingue di gatto per circa 7-8 minuti a 200° fino a che i bordi non saranno colorati.
Aiutandovi con una spatola staccare con dolcezza i biscotti dalla teglia e serviteli freddi dopo almeno mezz’ora.
Il tempo di conservazione di questi ottimi dolcetti è di 3 giorni massimo.