Siete amanti dei piatti particolari? la ricetta delle farfalle fuxia è semplice e veloce da preparare e aggiungerà un tocco fantasioso alla vostra tavola. La colorazione fuxia è data dalle rape rosse bollite, ma perchè svelare il segreto? potete sempre dire che questo piatto sia stato preparato da una fatina ;)
Ingredienti Farfalle fuxia
- 50 gr – burro
- 200 gr – panna da cucina
- 300 gr – farfalle di grano duro
- olio extravergine d’oliva
- succo di mezzo limone
- 1 – cipolla media
- 1 rapa rossa bollita
- vino bianco secco
- basilico
Far rosolare in una padella calda burro e olio; aggiungere una cipolla tritata finemente e farla apppassire, sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco, salare poco.
Aggiungere la rapa rossa bollita tritata finemente e farla appassire. Far raffreddare il composto, e nel frattempo far bollire le farfalle e scolarle quando sono al dente. Frulliamolo la salsina fuxia con il succo di mezzo limone spremuto, rimettere in padella a fuoco bassissimo e terminare la cottura delle farfalle dentro il sughetto. Impiattare le farfalle fuxia aggiungendo una fogliolina di basilico fresco per decorazione.