La ricetta delle fettuccine con zucchine è un primo piatto semplice, veloce ed economico da preparare. La preparazione in tutto vi porterà via 20 minuti del vostro tempo. Prima di iniziare ocuratevi una mandolina o una grattugia per grattugiare le zucchine. Gli ingredienti sono per quattro buone forchette o sei persone dall’appetito medio.
Ingredienti fettuccine con zucchine
- 500 gr – fettuccine
- 70 gr – burro
- 500 gr – zucchine
- 80 gr – parmigiano
- olio exavergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- basilico fresco
Prendere le zucchine e tagliarle a fiammifero con la mandolina oppure grattugiatele con una grattugia dai fori larghi. Prendere una padella antiaderente e a fuoco basso sciogliere il burro e due spicchi d’aglio (io preferisco schiacciarlo, ma se preferite, potete farlo rosolare e poi toglierlo) e farli cuocere per qualche minuto. Aggiungere le zucchine grattugiate e sempre a fiamma bassa mescolarli e farli cuocere fino a che non diventano morbidi.
Prendere una pentola e portare ad ebollizione l’acqua con il sale; far cuocere la pasta al dente e scolarla bene. Versare le zucchine cotte sulla pasta e lasciar riscaldare mescolando per qualche minuto. Ora viene il tocco da chef: prendere le foglie di basilico, lavarle accuratamente e farle friggere nell’olio di oliva per un minuto senza sovrapporle. Mettere le foglioline ad asciugare nella carta assorbente e poi aggiungerle alle fettuccine con zucchine una volta messe nel piatto.
Stregatta, ottima ricetta, le fettuccine e le zucchine sono deliziose. Ti voglio fare i miei complimenti sei una cuoca favolosa. Bacini