La ricetta della frittelle di bianchetti è molto facile e veloce da realizzare. E’ una idea sfiziosa per un antipasto in famiglia o tra amici. I bianchetti sarebbero i pesciolini piccoli di sardine e acciughe.
Ingredienti frittelle di bianchetti
- 250 gr – bianchetti
- 2 – uova
- 170 gr – farina 00
- vino bianco (non frizzante)
- mezzo bicchiere di acqua
- mezzo cucchiaio di lievito in polvere
- prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Prendere una ciotolo e mischiare insieme le uova, due cucchiai rasi di farina, due cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio di vino bianco, mezzo bicchiere di acqua, lievito e aggiungere una manciata di sale e una spolverata di pepe. Preparata questa pastella, aggiungere i bianchetti ben lavati e scolati fino a far perdere tutta l’acqua.
Prendere una padella antiaderente e aggiungere olio di semi e far scaldare. Mettere un filino di frittella in padella per vedere quando sfrigola, e quando l’olio sarà ben caldo, senza farlo fumare, prendere un cucchiaio di frittella alla volta e friggere fino ad ottenere delle belle frittelle dorate. Mettere nella carta assorbente prima di servire per eliminare l’olio in eccesso.