La ricetta delle frittelle di mele è molto semplice e veloce da preparare, e può soddisfare una voglia di dolce improvvisa perchè per la preparazione occorrono pochissimi ingredienti. Pensate di svegliarvi con il profumo di queste frittelle, non sarebbe un ottimo inizio di giornata?
Ingredienti Frittelle di Mele
- 200 gr – formaggio fresco tipo spalmabile
- 60 gr – farina 00
- 150 gr – farina integrale
- 2 – mele rosse
- 3 – uova
- 30 gr – burro
- zucchero a velo
- cannella
- burro
- miele
- succo di limone
- olio d’oliva extravergine
- sale
Lavare accuratamente le mele, sbucciarle, privarle del torsolo e grattugiarle. Prendre un recipiente e montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale. La consistenza degli albumi deve essere alta e spumosa. Prendere un altro recipiente e mettere i due tipi di farina, due cucchiai di miele, unire le mele grattugiate e amalgamare bene il composto. Unire poco alla volta un cucchiaino di cannella, un cucchiaino di succo di limone, i 3 tuorli d’uovo e infine amalgamare con un movimento dal basso verso l’alto anche gli albumi montati a neve.
Prendere una padella antiaderente, imburrare il fondo e due cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva, far riscaldare l’olio per bene senza farlo fumare e poi aiutandovi con un cucchiaio, versare il composto formando delle frittelle di 8 cm di diametro. Farle cuocere da una parte e dall’altra per 3-4 minuti (regolatevi quando i lati saranno dorati) e metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servire queste frittelle di mele deliziose ancora calde, con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Stregatta bella ricetta, io credo che mi fai ingrassare con tutte queste delizie, comunque le calorie sono importanti specie quando si deve affrontare un’attività intensa tipo la corsa podistica, la fase di cottura in padella sono 3-4 minuti, se invece voglio cuocerli in forno ? io credo che con 7-8 minuti di cottura si otterranno pure gli stessi risultati tu cosa ne pensi ? lo sò fritte sono più deliziose, un’altra domanda che volevo farti posso congelarle ? io amo le ricette di cucina….
Si confermo la ricetta molto bella, deliziosa….
secondo me sono buone anche al forno prova. secondo me si puoi congelarle ma poi quando le uscirai per scongelarle dovresti riscaldarle .-e un mio parere ma non le ho mai fatte