Se come me amate i primi piatti a base di pesce, allora questa ricetta degli gnocchi e vongole dovete assolutamente provarla. Il tempo totale di preparazione è di 30 minuti e gli ingredienti descritti sono per 3 persone.
Ricetta Gnocchi e vongole
- 1 kg – vongole fresche
- 1 – spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 500 gr – gnocchi
- 200 gr – ricotta fine
- basilico fresco
Lavare bene le vongole, far soffriggere in olio lo spicchi di aglio, farlo rosolare e toglierlo; aggiungere le volgole, coprire per 5 minuti e togliere il coperchio. Quando le volgole saranno tutte aperte, eliminare i gusci, conservare in una terrina i molluschi, filtrare il brodo almeno 2 volte e poi aggiungerlo alle vongole. Lessare in acqua bollente con poco sale gli gnocchi e a cottura ultimata aggiungerli alle volgole con il loro brodo e farli saltare in padella con la ricotta. Far asciugare un pò il sugo, impiattare e aggiungere basilico fresco come decorazione.