Il baccalà è un merluzzo seccato al sole e salato ed è un pesce magro ricco di vitamina A e D. Oggi vi propongo una ricetta veloce e fresca da preparare, un piatto unico adatto ad ogni stagione: insalata di baccalà marinato. Mettere a bagno nell’acqua il filetto di baccalà per almeno 48 ore prima di iniziare a fare la ricetta. altrimenti comprare il baccalà già dissalato e idratato.
Ingredienti insalata di baccalà marinato
- 300 gr – filetti di baccalà
- 250 gr – fagioli borlotti lessati
- rucola
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- succo di 2 limoni
- rucola
- erba cipollina
Dissalare sotto l’acqua il filetto di baccalà per 48 ore, poi sacolare ed asciugare e tagliarlo a fette sottilissime. Disponiamo le fettine su una pirofila, copriamole con una salsa fatta con succo di limoni, due pizzichi di pepe nero e un ciuffetto di erba cipollina tritata. Lasciar marinare per 24 ore in frigorifero. Prima di servire, unire i fagioli borlotti e l’insalata di rucola ben lavata e strizzata.