La ricetta insalata di riso e gamberi è una variante della classica insalata di riso. Per la preparazione in tutto occorreranno circa 45 minuti ed è un primo piatto o piatto unico semplice e molto saporito da proporre a tutti i vostri amici/parenti.
Ingredienti insalata di riso e gamberetti
- 300 gr – riso
- 500 gr – gamberetti vivi
- 400 gr – zucchine piccole con il fiore
- 300 gr – peperoncini verdi
- 1 – limone
- prezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Prendere una pentola e portare l’acqua ad ebollizione; salare e lessare il riso, scolarlo al dente e farlo raffreddare in un piatto largo con i bordi alti e condirlo con un filo d’olio, succo di un limone e quanche pizzico di pepe. Prendere una padella antiaderente, bagnare il fondo con poco olio, fare appassire le zucchine tagliate a rondelle sottili, i fiori di zucca spezzettati, cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e aggiungere le zucchine al riso nel piatto.
Prendere i peperoncini verdi, togliere i semi e stufarli tagliati a rondelle e poi mescolare anche questi al riso. Scottare i gamberetti sgusciati a fuoco vivo in padella con poco olio aggiungendo sale e pepe e unire anche quesi al riso e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Guarnire con prezzemolo tritato e servire il risotto freddo.
E’ una vera delizia, provatela!!