I moscardini in salsa di capperi è un secondo piatto veloce da preparare e farà la felicità degli amanti del pesce. Per la preparazione assicurarsi di avere sempre ingredienti freschi, per avere un ottimo profumo oltre che un aspetto del piatto decisamente invitante. Ho provato a cucinare lo stesso piatto con i moscardini congelati, ma non è venuto molto bene: i moscardini erano gommosi e si sentiva un odore troppo forte di pesce.
Ingredienti moscardini in salsa di capperi
- 600 gr – moscardini freschi
- 10 gr – olive bianche
- 10 gr – olive nere
- 8 – pomodorini
- olio extravergine d’oliva
- 1/2 peperoncino
- vino bianco
Pulire e lavare bene i moscardini e lasciarli sgocciolare. Soffriggere aglio, olio extravergine d’oliva e moscardini con una presa di peperoncino (a piacimento). Aggiungere dopo pochi minuti di cottura un bicchiere di vino bianco e far sfumare a fiamma alta.
Evaporato il vino, far cuocere a fiamma moderata per 20 minuti togliendo l’aglio. A parte in un altro tegame soffriggere in poco olio aglio, capperi dissalati sotto l’acqua, olive verdi e nere e i pomodorini a pezzi. A fine cottura unire i due composti, impiattare e servire.