Ecco la ricetta dei Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio, un piatto semplice e molto apprezzato per la sua consistenza morbida e per il sapore delizioso. Con questi ingredienti si otterranno circa 12 muffin. Procurarsi delle formine per muffin o dei pirottini argentati prima di iniziare per ottenere la classica forma a funghetto.
Ingredienti Muffin salati al prosciutto cotto e formaggio
- 250 gr – farina 00
- 200 ml – latte
- 60 gr – parmigiano grattugiato
- 50 gr – burro
- 2 – patate bollite
- 100 gr – formaggio a fette (tipo galbanone)
- 100 gr – prosciutto cotto
- 2 – uova
- sale
- pepe
- una bustina di lievito per torte salate
Mischiare insieme latte, uova, burro (sciolto). Poi aggiungere farina, lievito e parmigiano grattugiato e mischiare fino ad amalgamare il tutto. Schiacciare le patate bollite e mischiare al composto, fare a pezzetti prosciutto e formaggio a fette e aggiungere qualche pizzico di sale e pepe a proprio gusto.
Far pre-riscaldare il forno a 180 gradi, mettere il composto nelle formine per muffin (ikea ne vende uno molto utile) o in alternativa nei pirottini di alluminio e cuocere per 15/20 minuti.
Quando i muffin saranno dorati e saranno cresciuti, lasciar raffreddare e servire.
Io posso assicurare che sono buonissimi…… Grazie ragazze.