E’ sempre tempo di una buona pannocchia alla griglia! Anche se fuori stagione non preoccupatevi : per fare questa ricetta delle pannocchie alla griglia americane useremo le pannocchie sottovuoto che si vendono al supermercato, condite con un burro arricchito che farà leccare i baffi ai vostri ospiti!
Preparazione : 10 Min
Tempo di cottura : 20/30 Min
Ingredienti :
- 4 Pannocchia di mais sottovuoto (del tipo precotto, reperibili al supermercato)
- Pepe
- Erba cipollina fresca
- Burro salato 50 gr
- 2 cucchiai di prezzemolo
- Sale
Comprate al supermercato 4 pannocchie sottovuoto precotte e fatele lessare per circa 10 minuti senza toglierle dalla confezione. Nel frattempo in una terrina fate ammorbidire il burro salato ed aggiungete il pepe, il prezzemolo tritato e l’erba cipollina.Con una forchetta lavorate il burro fino a farlo diventare una crema omogenea e liscia. Dopo averlo messo in una ciotolina mettelo in frigo per farlo rassodare.
Dopo i 10 minuti di cottura in acqua, aprite la confezione di pannocchi e grigliatele per circa 10 minuti, avendo l’accortenza di girarle spesso! Sgocciola le confezioni di mais, aprile e grigliale per una decina di minuti, girandole spesso. Togliete le pannocchie dala griglia e salatele. Infilate le pannocchie con degli spiedini di legno in modo da poterle sgranocchiare meglio ed adagiatele su di un piatto. Al momento di servirle in tavola ancora calde spalmatele di burro e servitele subito. Nel caso vogliate usare le pannocchie fresche, dopo averle pulite dovranno restare sulla griglia circa 30-40 minuti, ricordandovi di girarle di tanto in tanto.
troppo buonaaa te la cucino!