La ricetta della peperonata con zucchine e patate è un piatto vegetariano gustoso e veloce da preparare. Gli ingredienti descritti sono per quattro persone.
Ingredienti peperonata con zucchine e patate
- 1 – peperone rosso
- 1 – peperone verde
- 1 – cipolla media
- 2 – patate
- 3 spicchi di aglio
- olio extravergine d’oliva
- semi di finocchio
- 250 gr – zucchine
- zafferano in filamenti
- basilico fresco tritato
- sale
- pepe
Sciacquare bene i peperoni privandoli dei semi all’interno e delle parti bianche e tagliarli a dadini. Tritare cipolla e aglio insieme finemente. Lavare accuratamente le zucchine e farle a rondelle, pelare le patate e tagliarle a dadini molto piccoli. Prendere una padella antiaderente dai bordi alti e portare ad ebollizione 1/4 di litro d’acqua, aggiungere aglio e prezzemolo tritati e un cucchiaino di semi di finocchio e far cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere i peperoni, patate le zucchine e lo zafferano sciolto in un bicchierino da caffè e cuocere per 15 minuti senza coprire. Aggiustare con sale e pepe. Il piatto sarà pronto quando tutto il liquido verrà assorbito. Impiattare la peperonata con zucchine aggiungendo il basilico tritato.
negli ingredienti necessari avete indicato b a s l i c o
nella preparazione indicate prezzemolo
cosa è giusto?
grazie per info
Io Assolutamente metterei il prezzemolo, ma chi piace puo mettere anche il basilico.