Voglia di un piatto nuovo, dal sapore deciso che si prepara in appena 30 minuti? La ricetta dei rigatoni all’ischitana allora è il piatto che fa per i vostri desideri! Le dosi descritte sono per due persone.
Ingredienti rigatoni all’ischitana
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- prezzemolo
- rucola
- 4 – gamberoni
- 8 – pomodorini
- 100 gr – ricotta
- 1/2 bicchiere di brandy
- 150 gr – rigatoni
Prendere una padella grande antiaderente e soffriggre l’aglio senza farlo bruciare, unire i gamberoni non sgusciati, far soffriggere per circa 5 minuti e aggiungere lentamente il brandy. Prendere i pomodorini, tagliarli in quattro e aggiungerli ai gamberi. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla (tenendo da parte un bicchierino di acqua di cottura) quando è al dente, terminare la cottura in padella con i gamberi e unire la rucola sminuzzata finemente, la ricotta e un cucchiaio di acqua di cottura. Far asciugare un pò il sughetto e servire i rigatoni all’ischitana caldi nel piatto.