Avete voglia di una cena messicana? ecco una ricetta semplice e veloce per realizzare a casa vostra la famosa salsa piccante enchilada, perfetta come base per condire le enchiladas, tortillas a base di mais e frumento arrotolate e cotte al forno.
Per la preparazione occorre un mixer, un pentolino e una teglia da forno.
Ingredienti
- sale, pepe
- 1 – cipolla
- 1 – peperone verde
- 2 – peperoncini rossi oppure 20 gr paprika dolce
- 3 – spicchi d’aglio
- 350 gr – polpa di pomodoro
- 30 gr – farina 00
- 250 cc – brodo di pollo
- olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di cumino
- un cucchiaino di coriandolo
Mettere nel mixer la polpa di pomodoro, il cumino, il coriandolo, la farina, un pò di pepe, il peperoncino (o la paprika dolce), il peperone verde tagliato a pezzettini e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Tagliare le cipolle finemente con l’aglio e metterle a soffriggere in poco olio. Quando il composto si sarà imbiondito, versare la salsa nella padella e lasciar cuocere a fuoco bassissimo per circa 40 min aggiungendo poco alla volta il brodo di pollo e mescolando di tanto in tanto.
Una volta pronta, assaggiare la salsa e salarla a piacere. Lasciarla raffreddare e servire.
La salsa enchilada è ottima da spalmare sulle tortillas per ammorbidirle ed è adatta specialmente per condire salsicce e carne di maiale.
La salsa enchilada può essere conservata in frigo per 3 giorni.