Ricetta della salsa messicana guacamole a base di avocado. Gli ingredienti sono per quattro porzioni. Per la preparazione occorre un recipiente ovale e un mixer.
Ingredienti
2 – pomodori da insalata rossi freschi
3 – avocado maturi (il segreto della salsa è tutto qui!)
2 – peperoncini verdi freschi
1 – cipolla
1 – spicchio di aglio
2 – gambi coriandolo fresco
un cucchiaino di polvere di cumino
olio d’oliva
sale
pepe
Dopo aver lavato accuratamente, spellato e tagliato a metà l’avocado privandolo del nocciolo, schiacciarli con una forchetta in un recipiente ovale capiente fino a ridurre in poltiglia.
Spellare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a dadini.
Mettere il resto degli ingredienti nel mixer e frullarli insieme fino ad ottenere una crema omogenea. Mettere la crema in un recipiente e lasciarla riposare per almeno mezz’ora.
Condire un filo d’olio a crudo, assaggiarla e aggiungere sale e pepe a seconda dei gusti.
La salsa guacamole è ottima per condire la carne alla griglia, pesce e può essere accompagnata dalle tortillas.