Gli straccetti con il radicchio sono un secondo gustoso e veloce, da preparare in poco tempo ma di sicuro piacerà a tutti.
Di solito si fanno con la rucola, almeno a Roma, ma perchè non provare la variante radicchio e aceto balsamico?!
Ingredienti per 4 persone:
- 600 rg di straccetti di manzo (o fettine sottili)
- 3 radicchi rossi
- 1 spicchio d’aglio e 4 foglie di salvia
- 3 cucchiai di olio e 3 di aceto balsamico
- sale e pepe quanto basta
Lavate e sgocciolate il radicchio e tagliatelo a striscie nel senso della lunghezza. Nel frattempo tagliate le fettine di carne a striscioline di circa 1.5 cm e cercate di non ammassarle.
Fate rosolare aglio e salvia in una padella antiaderente con l’olio, e dopo pochi minuti aggiungere il radicchio. Sfumate poi con l’aceto balsamico a fiamma alta.
Incominciate a versare in padella anche gli straccetti, pochi alla volta : si cuoceranno molto velocemente quindi dopo averli girati spostateli verso i lati della padella e mettete altra carne in padella. Quando li avrete cotti tutti aggiungete sale e pepe e lasciate in padella, a fuoco spento, e coperti per un paio di minuti.
Servite gli straccetti con il radicchio caldi e con un buon rosso, io ci abbino sempre il lambrusco!