Ricetta strozzapreti piccanti di Halloween

Halloween, la festa più spaventosa dell’anno è alle porte! Vogliamo festeggiare questo evento in maniera piccante e sanguinosa? allora non vi resta che preparare la ricetta degli strozzapreti piccanti! ;) Se vi state chiedendo cosa siano gli strozzapreti, ebbene non sono degli uomini di chiesa strangolati, ma una pasta lunga attorcigliata tutta italiana tipica delle Marche e della Romagna. Gli ingredienti descritti sono per due persone che amano il cibo piccante.

Ingredienti strozzapreti piccanti di Halloween

  • 220 gr – strozzapreti
  • 200 gr – polpa di pomodori freschi
  • 2 – peperoncini rossi piccanti freschi
  • acciughe a filetto
  • olio extravergine
  • capperi
  • aglio
  • sale

Sminuzzare finemente uno spicchio d’aglio e tagliare a rondelle i peperoncini. Fare arrosolare l’aglio e  2 filetti di acciuga, aggiungere i peperoncini e la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Quando il sugo si sarà un pò asciugato aggiungere un cucchiaio di capperi (lavateli bene altrimenti rischiate di esagerare con il sale!) e un pizzico di sale.

Nel frattempo che la salsa di asciuga per bene, bollire gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura nel sughetto piccante. Buon appetito e happy halloween a tutti!

1 commento su “Ricetta strozzapreti piccanti di Halloween”

  1. Stregatta bella ricetta, la preparo martedi, puoi postare qualche altra ricetta a base di pesce ? senti volevo chiederti un consiglio come posso preparare i gamberoni ?
    Buon happy halloween pure a te.

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