Halloween, la festa più spaventosa dell’anno è alle porte! Vogliamo festeggiare questo evento in maniera piccante e sanguinosa? allora non vi resta che preparare la ricetta degli strozzapreti piccanti! ;) Se vi state chiedendo cosa siano gli strozzapreti, ebbene non sono degli uomini di chiesa strangolati, ma una pasta lunga attorcigliata tutta italiana tipica delle Marche e della Romagna. Gli ingredienti descritti sono per due persone che amano il cibo piccante.
Ingredienti strozzapreti piccanti di Halloween
- 220 gr – strozzapreti
- 200 gr – polpa di pomodori freschi
- 2 – peperoncini rossi piccanti freschi
- acciughe a filetto
- olio extravergine
- capperi
- aglio
- sale
Sminuzzare finemente uno spicchio d’aglio e tagliare a rondelle i peperoncini. Fare arrosolare l’aglio e 2 filetti di acciuga, aggiungere i peperoncini e la polpa di pomodoro e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Quando il sugo si sarà un pò asciugato aggiungere un cucchiaio di capperi (lavateli bene altrimenti rischiate di esagerare con il sale!) e un pizzico di sale.
Nel frattempo che la salsa di asciuga per bene, bollire gli strozzapreti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e terminate la cottura nel sughetto piccante. Buon appetito e happy halloween a tutti!
Stregatta bella ricetta, la preparo martedi, puoi postare qualche altra ricetta a base di pesce ? senti volevo chiederti un consiglio come posso preparare i gamberoni ?
Buon happy halloween pure a te.