Ecco una ricetta adatta in ogni stagione: le tagliatelle ai gamberetti. A me piacciono tanto i primi piatti a base di pesce e a voi? Questa ricetta è una dei miei piatti preferiti perchè adoro i gamberetti.
Ricetta tagliatelle e gamberetti
- 500 gr – tagliatelle
- 500 gr – gamberetti (freschi sono meglio, ma anche surgelati vanno bene)
- barattolo di pelati
- aglio
- peperoncino
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
Prendere una padella antiaderente grande, far soffriggere uno spicchio di aglio in olio extravergine d’oliva (quanto basta per coprire il fondo), mettere i pelati tagliuzzati con un pizzico di sale e peperoncino e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma media. A metà cottura del pelato, mettere i gamberetti senza testa e lasciarli cuocere a fiamma bassa. Attenzione se usate gamberetti sulgelati, aggiungete un pò di vino bianco per insaporirli.
Nel frattempo portate ad ebollizione in una pentola l’acqua salata e cuocete secondo le indicazioni le tagliatelle. Una volta cotte le tagliatelle, scolatele accuratamente e mettetele in padella assieme al sughetto ai gamberetti e impiattate con un pò di prezzemolo fresco.