La ricetta che vi propongo oggi arriva diretatmente dal nord italia ed è un primo piatto delizioso: il vitello tonnato. La preparazione è veramente semplice e il gusto è molto delicato.
Ingredienti vitello tonnato
- 1 kg – carne magra di vitello
- 200 gr – tonno sott’olio
- 1 – carota
- 1 – cipolla
- 1 – gambo di sedano
- 1 – foglia di alloro
- 5 – acciughe
- capperi
- 2 uova sode
- succo di un limone
- aceto
- olio extravergine d’oliva
- sale
Prendiamo una pentola e portiamo ad ebollizione abbondante acqua salata e facciamo cuocere per ben un’ora e mezza a fiamma medio bassa il vitello, la carota, la cipolla, l’alloro, un cucchiaio di aceto. Una volta cotta la carne lasciarla raffreddare stesso nel brodo, poi scolarla bene e ricavare delle fettine sottili.
Prendere un mixer e frullare insieme il tonno, 5 acciughe, 2 cucchiai di capperi, i tuorli sodi delle uova, un filo d’olio, il succo di un limone e qualche cucchiaio del brodo di cottura se questo frullato dovesse risultare un pò secco. Disponete le fettine di vitello tagliato sottile, cospargete di salsa e metterlo a riposo nel frigo almeno un paio d’ore prima di servire.