Semifreddo al torrone cioccolato e meringa

Il semifreddo al torrone, cioccolato e meringa è un dolce delizioso di preparare anche all’ultimo minuto. La ricetta è gentilmente concessa da Alessandro Agozzino, futuro cuoco professionista.

torta-torrone-meringa

Ingredienti per 10 persone
150 gr – cioccolato fondente
500 ml – panna da montare già zuccherata
100 gr – torrone duro
100 gr – zucchero
3 – uova
50 gr – meringhe

Sminuzzare il torrone e il cioccolato fondente e metterli in una ciotola. Lavorare i tuorli con lo zucchero con una frusta  finchè non diventano bianchi/spumosi e unire torrone e cioccolato.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale con la frusta oppure utilizzando un frullino elettrico. Montare la panna con il frullino elettrico e, lentamente aggiungere gli albumi montati a neve.Continuando a mescolare incorporare le meringhe sbriciolate e aggiungere il composto con il torrone e il cioccolato. Lavorare fino ad omogeneneizzare il tutto.

Disporre i semifreddi negli stampi e mettere in frigo per 3 ore.

4 commenti su “Semifreddo al torrone cioccolato e meringa”

  1. la foto è stata recuperata tramite google images, è stata rimossa. un consiglio : se non vuoi che le tue foto siano disponibili al mondo o ci metti un watermark oppure eviti l’indicizzazione delle foto da parte di google.
    Quando è possibile i credits sono garantiti, ma date le modifiche alle immagini spesso non si puo’ risalire alla fonte. Se sul sito vi sono foto o testi pubblicati senza il consenso del proprietario saranno rimossi entro 7 gg previo ricezione di avviso comprovante la legittima proprietà.

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  2. Sono consapevole che in rete si può prendere tutto, l’unica cosa, soprattutto quando si tratta di una foto, sarebbe carino citare l’autore, tutto qui.

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    • lo so daniela, infatti quando è possibile lo facciamo. per ora la foto l’ho cambiata, se vuoi possiamo rimettere la tua foto (però dovresti rimandarci il link) e metterti come autore della foto

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