I toast di gamberi al sesamo sono un piatto famosissimo della cucina cinese che a molti sarà capitato di assaggiare. A seguire la ricetta semplice e veloce per realizzarlo senza alcuna difficoltà direttamente a casa propria.
Ingredienti per 2 persone
120 gr – gamberetti sgusciati
4 – fette di pancarrè
1 – albume
2 – cucchiai di maizena
salsa di soia
olio di semi
cipolla
sesamo
sale
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Frullare i gamberetti sgusciati insieme alla cipolla tagliata a pezzetti, 3 cucchiai di salsa di soia, la maizena e unirli agli albumi montati a neve.
Mischiare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendere le fette di pancarrè, tagliare via i bordi scuri e spalmare il composto su ogni fetta in maniera abbondante.
Mettere in un piattino del sesamo e tuffare il pancarrè dal lato del composto per far aderire bene i semi sulla superficie.
Terminata questa operazione con tutte le fette, tagliarle a metà seguendo la diagonale e friggerle in olio caldo in una padella dai bordi alti per alcuni minuti da entrambi i lati.
Una volta cotti, metterli nella carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire ancora caldi.