Questa ricetta ci è stata spedita da Chiara D.G. e ci spiega in pochi passi come preparare una torta di mele genuina fatta in casa. Per la preparazione occorre un frullino elettrico e una teglia da forno di 24 cm.
Ingredienti
1 Kg – mele
200 gr – farina
150 gr – zucchero
2 – uova
1- bustina di lievito
1 – scorza di limone grattugiata
latte
Utilizzare il frullino elettrico e sbattere le uova con lo zucchero a velocità alta finché non si ottiene un composto bianco. Diminuire la velocità e aggiungere lentamente la farina a cucchiaiate (per evitare il formarsi di grumi) e la scorza di limone.
Tagliare a fettine le mele. Aggiungere all’impasto il lievito sciolto in 2 dita di latte ed amalgamare bene. In una teglia da 26 cm mettere carta forno, versare il composto e poi poggiare a raggiera le fettine di mela (non spaventatevi, entreranno tutte!) cospargere di zucchero e di qualche fiocchetto di burro.
Mettere n forno (preriscaldato) a 180° per circa 30 minuti fino ad ottenere un colore dorato.