Avete voglia di una piatto diverso dal solito e avete soltanto pochi ingredienti a disposizione? La tortilla di patate spagnola è la giusta scelta se scelta anche per i celiaci.
Ingredienti
1 – cipolla bianca
5 -uova
5 – patate
olio extravergine di oliva
sale
Lavare, asciugare e pelare le patate e grattugiarle finemente. Tagliare la cipolla e fette sottili e lasciarla imbiondire in una padella antiaderente con dell’ olio di oliva sul fondo. Appena le cipolle saranno imbiondite, aggiungere le patate e cuocere a fuoco medio fino a che non diventano dorate.
A parte, in un recipiente, mettere le uova il sale e sbatterle con la frusta.
Mettere le cipolle e le patate ben scolate dall’olio nelle uova sbattute e amalgamare il tutto .
Rimettere il composto sul fuoco aggiungendo altro poco olio e lasciar cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti. Aiutarsi con il coperchio e cuocere dall’alro lato. Servire e consumare quando è ancora calda.
buonissimo….
appena torno dalle vacanze, sarà il primo piatto che cucinerò