Con il Natale alle porte, meglio premunirsi di ricette per preparare dolci spettacolari. Il tronchetto di Natale è una ricetta molto golosa suggerita da un nostro lettore, futuro cuoco professionista.
Ingredienti per 12 persone
Per la pasta biscotto
150 gr – pasta di mandorle
4 – uova
75 gr – farina
50 gr – zucchero
Per la crema pasticcera
4 – tuorli
100 gr – zucchero
30 gr – farina
350 ml – latte
1 – bacca di vaniglia
Per farcire
250ml – panna da montare
30 gr – zucchero
40 gr – cacao amaro
2 – bicchierini di alchermes (ma va bene anke la vodka e maraschino)
1 – confezione di maron glace ( x chi non lo sapesse castagne glassate)
Iniziamo a preparare la pasta per biscotto.
Spezzare e sciogliere a bagnomaria la pasta di mandorle, aggiungere a parte i tuorli, lo zucchero, 3 cucchiai di albume, la farina e i restanti albumi montati a neve. Lavorare il composto fino ad amalgamarlo con una frusta. Trasferire il composto e stenderlo su una placca da forno (teglia) rivestita di carta da forno, cuocere a 180°C per 10 minuti.
Preparare la crema pasticcera seguendo questi passaggi della ricetta.
Bagnare la pasta biscotto con l’alchermes adagiarvi la crema pasticcera e i maron glace a pezzi.
Arrotolare il tutto e tagliare in 3 parti. Montare la panna e amalgamare con il cacao;
Mettere la panna al cacao in una sacca da cucina e metterla su tutta la superficie del tronchetto.
Sevire freddo!!!
Salve,
sono Alessandro Agozzino colui che ha regalato questa squisita ricetta.. volevo chiederVi cortesemente se potreste per favore togliere il mio nome e cognome da questa pagina.
Ringrazio in anticipo
Buona giornata
Ciao abbiamo provveduto ad eliminare i riferimenti.