Ricetta passo passo per preparare una besciamella speciale, genuita, direttamente a casa vostra. Per la preparazione occorre togliere dal fuoco il pentolino ogni volta che si aggiunge un ingrediente per ottenere un composto denso e senza grumi.
Ingredienti per 1 kg di besciamella
100 gr – burro
100 gr – farina
1 l – latte
sale
Mettere su fuoco bassissimo un pentolino e far sciogliere il burro. Togliere il pentolino per qualche istante dal fuoco e aggiungere lentamente la farina continuando a mescolare. Una volta amalgamati gli ingredienti, rimettere sul fuoco e cuocere il composto per qualche minuto fino a che non è diventato di un colore giallino.
Togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere il latte mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando gli ingredienti si saranno amalgamati, rimettere il pentolino sul fuoco basso, aggiungere un pizzico di sale e portare all’ebollizione continuando a mescolare.
Coprire il pentolino e far cuocere a fuoco bassissimo per 15 minuti per far addensare la besciamella.
A seconda dell’uso che si è scelto di fare, si può aggiungere al suo interno erbe aromatiche, noce moscata, brodo e molto altro. Se la si vuole più liquida, aumentare la dose del latte.