Cotoletta vegetariana di melanzane

La cotoletta di melanzane con mozzarella e formaggio è una gustosa alternativa vegetariana alla classica cotoletta di carne. Preparala è semplicissimo e impiegherà solo pochi minuti.

Ingredienti

  • 120 gr – mozzarelle
  • 120 gr – emmental
  • 2 – melanzane
  • 2 – uova
  • farina 00
  • pangrattato
  • olio di semi
  • basilico
  • pepe
  • sale

Lavare il basilico e spezzettarlo. Sciacquare accuratamente le melanzane e tagliarle per il senso della lunghezza in fette non troppo spesse ( massimo mezzo centimetro).

Tagliare a fette sottilissime nel senso della lunghezza anche la mozzarella e l’emmental. Mettere una fetta di melanzana, una fetta di emmental, un’altra fetta di melanzana e una di mozzarella e schiacciare tra le mani per far aderire bene gli ingredienti.

Prendere le uova, sbatterle in un piatto e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Preparare un piattino con il pangrattato ed un altro con la farina.

Tuffare le melanzane ripiene prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato facendo attenzione a non far scappare gli ingredienti.

Prendere una padella antiaderente capiente, mettere l’olio di semi sul fondo, lasciarlo riscaldare e poi friggere le cotolette per pochi minuti, fino a che non saranno diventate dorate.

Terminata la cottura, adagiarle sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire calde aggiungendo un pizzico di sale.

2 commenti su “Cotoletta vegetariana di melanzane”

  1. Anche qui stessa cosa….NON è un piatto vegetariano, a meno che non si usino mozzarella (granarolo)e emmental (lerdammer) senza caglio animale……..
    Per inciso: se su un formaggio si legge “caglio” vuol dire che è stato ricavato (previa uccisione) dallo stomaco di vitellini e agnellini lattanti…….Chi mangia vegetariano si suppone NON mangi derivati animali……

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