La cotoletta di melanzane con mozzarella e formaggio è una gustosa alternativa vegetariana alla classica cotoletta di carne. Preparala è semplicissimo e impiegherà solo pochi minuti.
Ingredienti
- 120 gr – mozzarelle
- 120 gr – emmental
- 2 – melanzane
- 2 – uova
- farina 00
- pangrattato
- olio di semi
- basilico
- pepe
- sale
Lavare il basilico e spezzettarlo. Sciacquare accuratamente le melanzane e tagliarle per il senso della lunghezza in fette non troppo spesse ( massimo mezzo centimetro).
Tagliare a fette sottilissime nel senso della lunghezza anche la mozzarella e l’emmental. Mettere una fetta di melanzana, una fetta di emmental, un’altra fetta di melanzana e una di mozzarella e schiacciare tra le mani per far aderire bene gli ingredienti.
Prendere le uova, sbatterle in un piatto e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Preparare un piattino con il pangrattato ed un altro con la farina.
Tuffare le melanzane ripiene prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato facendo attenzione a non far scappare gli ingredienti.
Prendere una padella antiaderente capiente, mettere l’olio di semi sul fondo, lasciarlo riscaldare e poi friggere le cotolette per pochi minuti, fino a che non saranno diventate dorate.
Terminata la cottura, adagiarle sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire calde aggiungendo un pizzico di sale.
Anche qui stessa cosa….NON è un piatto vegetariano, a meno che non si usino mozzarella (granarolo)e emmental (lerdammer) senza caglio animale……..
Per inciso: se su un formaggio si legge “caglio” vuol dire che è stato ricavato (previa uccisione) dallo stomaco di vitellini e agnellini lattanti…….Chi mangia vegetariano si suppone NON mangi derivati animali……
ci sono tantissimi tipi diversi di vegetariani. Ci sono certi che non mangiano nemmeno i derivati, altri invece che mangiano anche il latte e i latticini.. in ogni caso questa ricetta è deliziosa e a me è piaciuta molto
http://www.repubblica.it/cronaca/2010/02/19/news/vegetariani_italia-2354478/