Se desiderate un dessert fresco, economico e veloce da preparare senza utilizzare il forno, ecco la ricetta per il budino al cioccolato.
Per la preparazione occorreranno degli stampini di forma circolare in metallo sottile, un cucchiaio di legno e una pentola capiente.
Ingredienti budino al cioccolato
- 50 g – farina 00
- 50 g – zucchero
- 50 g – cioccolata (fondente, al latte, bianca) tritata in pezzi finissimi
- 50 g – burro
- 500 cc – latte
Prendere la pentola e mettere la farina, lo zucchero, la cioccolata e il burro (a temperatura ambiente per facilitare la lavorazione) aggiungere a poco a poco il latte mescolando con il cucchiaio di legno fino a formare un composto privo di grumi.
Mettere la pentola sul fuoco medio per circa 5-6 minuti e continuare a mescolare. Versare l’impasto ancora caldo negli stampini e lasciarli raffreddare per almeno 30 min in acqua fredda.
Capovolgere lo stampino su un piatto e il budino sarà pronto per essere gustato.