Se vi è ancora avanzata tanta cioccolata dal periodo pasquale e siete in cerca di una idea semplice e veloce per impiegarla, ecco la ricetta dei biscottini al riso soffiato che farà al caso vostro.
Per la preparazione occorre un recipiente ovale capiente, un cucchiaio, un piatto grande o un vassoio e dei piccoli contenitori di carta per dolci.
Ingredienti
150 gr – cioccolata (fondente o al latte)
30 gr – granella di cocco
40 gr – riso soffiato
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (per capire come fare cliccare qui) e metterlo in un recipiente ovale e unire la granella di cocco e il riso soffiato.
Mischiare fino a far assorbire il cioccolato dal riso soffiato. Se il composto dovesse essere troppo liquido, aggiungere altro riso soffiato fino a che non assume una consistenza solida.
Prendere delle piccole palline della dimensione di una noce disporre ciascuna in un contenitore di carta per dolce e adagiarli su un vassoio o un piatto spolverandoli con la granella di cocco sulla parte superiore.
Mettere in frigo i deliziosi biscottini e consumarli dopo almeno 2 ore.