Ecco una ricetta per preparare una insalata fantasiosa a base di patate e carciofi, ma con un tocco in più. La preparazione è un pò lunga, ma il risultato conpenserà gli sforzi!
Ingredienti
- 250 gr – patate
- 4 – carciofini
- 2 – uova sode
- 100 gr – olio extravergine d’oliva
- erba cipollina
- succo di limone
- sale
- pepe
- aceto balsamico
Lavare accuratamente, sbucciare le patate e farle lessare in una pentola con acqua abbondante per circa 30 minuti.
Prendere le patate lesse e tagliarle a fettine non troppo sottili. Prendere i carciofini, pulirli e lasciarli per 10 minuti in una soluzione di acqua e succo di un limone.
Scolare bene i carciofi e lessarli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolare e disporre in un piatto con le patate lesse tagliate a fettine.
Bollire le uova e quando saranno sode, tritarle e mischiarle all’olio, il sale, il pepe e un cucchiaio di aceto balsamico.
Condire le patate e i carciofi con questa salsina all’ aceto balsamico. Tritare sopra dell’ erba cipollina e servire.