Questa ricetta è stata inviata dalla nostra lettrice Patty Di Santo. Preparatevi a leccarvi i baffi per la delizia suprema cioccolatosa! Una ricetta semplice e veloce per realizzare facilmente un ottimo dessert.
Cuore di cioccolato ( per 6 persone)
Ingredienti:
100 gr – zucchero
150 gr – burro
150 gr – cioccolato fondente
40 gr – farina
3 uova
1 pizzico sale
6 stampini da muffin
Preparazione :
Tritare il cioccolato fondente in un pentolino, unirlo al burro e allo zucchero.
Mescolare per circa 2 minuti a fuoco lento. Lasciare raffreddare il composto e incorporare le uova, la farina, un pizzico di sale, mescolare il tutto e dividere il composto in stampini da muffin (si trovano al supermercato facilmente) precedentemente imburrati ed infarinati. Riporre in frigo per 90 minuti.
Passato questo tempo infornarli a forno pre riscaldato a 200 gradi per 15 o 20 minuti (fate attenzione che la cottura cambia a seconda del tipo di forno!!), servirli tiepidi capovolgendo lo stampini su un piatto da portata. Sono davvero ottimi e quando si iniziano a mangiare al centro si forma una deliziosa cremina di cioccolata calda.