Ricetta facilissima da preparare e incredibilmente gustosa!
Adatta a pranzi con amici e parenti per deliziarli con le vostre abilità culinarie. Bastano appena 30 minuti per preparare la pasta con salsa di rucola e provolone piccante che può essere consumato sia come piatto freddo che caldo a seconda dei gusti.
Ingredienti per 4 persone
400 gr – paccheri oppure orecchiette, mezze penne o rigatoni
200 gr – provolone piccante
1 bustina di pinoli
3 mazzetti di rucola
1 spicchio di aglio
succo di un limone piccolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Lavare accuratamente la rucola, privarla dei gambi e lasciare solo le foglioline. Tagliare il provolone in pezzetti piccolissimi, frullarlo nel mixer e metterlo da parte.
Mettere l’acqua a bollire in una pentola capiente. Prendere il mixer e frullare la rucola, i pinoli, 4 cucchiai di olio, poco sale e pepe fino ad ottenere una salsa.
Cuocere la pasta preferita fino a farla diventare al dente. Prendere una padella capiente antiaderente, far rosolare lo spicchio d’aglio in un cucchiaio di olio e versare la pasta con la salsina e girarla per 2 minuti. Aggiungere in ultimo il provolone piccante tritato e girare per far sciogliere il provolone ed amalgamare con la salsina per altri 2 minuti.
Servire caldo o freddo a seconda dei gusti e guarnire con dei pomodorini ciliegino freschi a piacimento.
mhmmmm che buona deve essere!! peccato che non la possa fare…. non ho il mixer….. è proprio indispensabile?
no monica il mixer non è indispensabile, puoi farlo tu a pezzetti piccoli, tanto si scioglie!!! :kissing: