Finalmente svelati i trucchi per ottenere delle patate al forno croccanti perfette per accompagnare polpette, pollo e ogni cosa che vi suggerisce la fantasia.
Ingredienti
- 1 kg – patate gialle
- rosmarino
- sale
- pepe
Pelare le patate accuratamente, tagliarle prima a metà e poi dividere le metà in dadini di media grandezza (attenzione a non farle troppo grandi o piccole altrimenti non cuoceranno, o si bruceranno).
Far bollire acqua e un cucchiaino di sale ( a seconda della quantità di acqua, aumentare seguendo la proporzione 350 cc di acqua per un cucchiaino di sale) in una pentola e mettere le patate tagliate per farle scottare per un paio di minuti. Questo passaggio è importantissimo in quanto serve a rendere croccanti le patate durante la cottura in forno.
Scolare le patate per bene, prendere la teglia da forno e adagiarle sul fondo. Condire le patate con il rosmarino spezzettato, 5-6 cucchiai di olio e un pò di pepe ( a seconda dei gusti si può anche omettere) e qualche spicchio di aglio intero. Sistemare le patate in modo che non siano ammassate.
Portare il forno ad una temperatura di 200 gradi per 10 minuti e poi infornare le patate dai 30 ai 45 minuti controllando la cottura e se necessario girarle fino a che non raggiungono un colorito dorato.
Una volta cotte, assaggiarle e se necessario, salarle ulteriormente.
Se ti è piaciuta la ricetta, sicuramente troverai interessante anche l’articolo sulle patate in padella croccanti. Non sono fritte, ma vengono ottime come quelle al forno.
Fatte anche questa Domenica tra gli applausi degli amici :cool:
meravigliose vado subito a provarle
Finalmente patate perfette cotte e dorate al punto giusto.Grazie
Sperando di riuscire a fare una bella sorpresina alla mia ragazza…sono ià in forno…vi farò sapere :-D
le ho fatte…. sono venute ma non croccanti come pensavo… buone comunque, ma c’ è qualcosa che sfugge ha questa ricetta, qualcosa che va aggiunto…
qualsiasi suggerimento è ben accetto ;)
perfette! provate ieri ;)
grazie!
P
Complimenti!! Sono venute FENOMENALI!!
grazie debora, vuol dire che la prossima volta veniamo noi a cena da te!
ti farò sapere come vengono. nel frattempo il forno a 200° va messo sopra e sotto non ventilato?
Son venute benissimo, davvero!
e allora la prossima volta veniamo a cena da te! ;)
Io direi che prima andrebbero un pò sbollentate.. per farle venire veramente OK!!!
ma scherzi vengono buone!!!!!!!!
Sono terrorizzata perchè alla veneranda età di 34 anni non ho mai cucinato completamente da sola!! Ma venerdì lo farò per il mio ragazzo che sta facendo vita militare…le merita le patate al forno!! Vi farò sapere!!! GRAZIE. è la ricetta meglio scritta..
Fatte questa domenica riuscite benissimo al primo colpo.
Grazie per la ricetta
ma come si puo??? ci scommetto che sono buone!!!!
Per essere stata la prima volta in assoluto devo dire che sono venute BUONISSIME! Croccanti al punto giusto. ;-)
ai proprio ragione!!!!lo sai
ciao preparate x stasera squisite,grazie x la ricetta, provale anche con l ‘origano se ti piace.
mmm buonissime anche solo con rosmarino e salvia mmmm :)
Non so come saranno ma dal forno arriva un profumino, a proposito io NON ho messo il forno ventilato va bene?
si barbara va bene lo stesso, dai solo un occhio alla doratura! come sono venute?!
ha ragone!!!
sono venute buone!!!!!!!!!
grazie dell’aiuto
ottime!!! non mi erano mai venute cosi croccanti! grazie mille
Sono troppo buone! grazie per la ricetta!!!
Ottime, adesos mi guardo quelle in padella
Non avevo mai sentito il trucco di bollirle, sono venute veramente buone!!!
ottimo il passaggio delle patate nell’acqua bollita , vengono croccanti, e sono molto buone.. grazie del consiglio..
hai visto che buone? prova anche la ricetta delle patate sabbiose.. è da leccarsi i baffi!
FAVOLOSE!!! grande successo a cena con gli amici!!!! Grazieeeee…..
le sto facendo adesso, vi farò sapere! cmq ho il forno elettrico che ha solo l’opzione grill sopra e sotto oppure gill sopra o sotto…
Ciao Maria benvenuta sul sito, facci sapere come sono venute.
Il forno va impostato in modalità grill o sopra sotto? O ventilato ? Grazie