Siete amanti della carne di maiale? Ecco a voi una ricetta veloce per preparare un secondo piatto in soli 20 minuti, con pochi ingredienti e il massimo del gusto. Le dosi indicate sono per due persone. Per la preparazione occorre un recipiente ovale molto capiente in cui effettuare l’impasto e una casseruola per il soffritto.
Ingredienti
- Olio
- Farina bianca 00
- Prezzemolo
- Sale e Pepe
- 200g – polpa di maiale macinata
- 50g – salsiccia
- 50g – pangrattato
- 1 porro
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaio di amido di mais
- 1/2 cucchiaio d’aceto
- 3 cucchiai di olio d’oliva extravergine
- 50 ml di vino bianco
Stemperare in poca acqua una piccola parte di porro tritato, l’amido di mais unendo sale e pepe in piccole dosi. In un recipiente capiente mettere il pangrattato, il latte, l’uovo e l’aceto e la polpa di maiale unita alla salsiccia senza budello. Aggiungere il composto a base di porro tritato, amido, sale e pepe mescolando lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Pizzicare l’impasto e formare delle polpettine omogenee. Prendere la casseruola e far soffriggere con pochissimo olio il porro tritato tagliato finemente e friggere le polpettine.
Rosolare le polpette e girarle a metà cottura. Unite una spruzzata di vino e cuocere per 15 minuti a fiamma molto bassa. Verso fine cottura, aggiungere un pizzico di farina per rendere più compatto il sugo.
Le polpettine vanno servite calde con una spolverata abbondante di prezzemolo tritato.