Ricetta americana Pancakes

I pancakes sono utilizzati in America per la prima colazione e sono delle frittelle schiacciate dolci che si impilano una sopra l’altra e spesso sono condite con dello sciroppo d’acero, miele o marmellata a seconda dei gusti.

Esiste anche la versione salata che è ottima per accompagnare bacon e uova.. Per la preparazione occorre una padella antiaderente di grandi dimensioni, un contenitore capiente, carta assorbente, un mestolo, un setaccio e una frusta.

Ingredienti per pancakes dolci

  • 200 gr – farina
  • 150 gr – zucchero
  • 200 cc – latte
  • 1 – cucchiaino lievito per dolci
  • 2 – uova
  • sale

Mettere le uova in un contenitore capiente e con la frusta unirle allo zucchero  fino a formare un composto omogeneo. Unire alla farina un cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale e con un setaccio aggiungere alle uova e continuare a mescolare.

Infine aggiungere il latte e mischiare con la frusta fino ad ottenere un composto denso, coprire il contenitore con la pellicola e lasciar riposare per 45 minuti.

Bagnare la carta assorbente nell’ olio di arachidi e strofinarlo sulla superficie della padella antiaderente. Con un mestolo prendere la crema ottenuta e versarla lentamente sulla padella, al centro, fino a formare uno strato di qualche millimetro. Versare sempre un mestolo alla volta.

Cuocere per due minuti da entrambi i lati (assumerà un colore dorato e sulla superficie si formeranno delle bollicine) facendo attenzione a non farli bruciare. Impilare i pancakes e condirli con sciroppo d’acero, nutella, miele, marmellata o quello che vi suggerisce la vostra fantasia.

3 commenti su “Ricetta americana Pancakes”

    • ciao katia, io utilizzo la padellina piccola, tipo 10 cm, metti un po di impasto giusto a coprire il fondo senno al centro resta crudo, e giralo appena inizia a fare le bollicine! fammi sapere se li hai fatti!

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