I pancakes sono utilizzati in America per la prima colazione e sono delle frittelle schiacciate dolci che si impilano una sopra l’altra e spesso sono condite con dello sciroppo d’acero, miele o marmellata a seconda dei gusti.
Esiste anche la versione salata che è ottima per accompagnare bacon e uova.. Per la preparazione occorre una padella antiaderente di grandi dimensioni, un contenitore capiente, carta assorbente, un mestolo, un setaccio e una frusta.
Ingredienti per pancakes dolci
- 200 gr – farina
- 150 gr – zucchero
- 200 cc – latte
- 1 – cucchiaino lievito per dolci
- 2 – uova
- sale
Mettere le uova in un contenitore capiente e con la frusta unirle allo zucchero fino a formare un composto omogeneo. Unire alla farina un cucchiaino di lievito per dolci e un pizzico di sale e con un setaccio aggiungere alle uova e continuare a mescolare.
Infine aggiungere il latte e mischiare con la frusta fino ad ottenere un composto denso, coprire il contenitore con la pellicola e lasciar riposare per 45 minuti.
Bagnare la carta assorbente nell’ olio di arachidi e strofinarlo sulla superficie della padella antiaderente. Con un mestolo prendere la crema ottenuta e versarla lentamente sulla padella, al centro, fino a formare uno strato di qualche millimetro. Versare sempre un mestolo alla volta.
Cuocere per due minuti da entrambi i lati (assumerà un colore dorato e sulla superficie si formeranno delle bollicine) facendo attenzione a non farli bruciare. Impilare i pancakes e condirli con sciroppo d’acero, nutella, miele, marmellata o quello che vi suggerisce la vostra fantasia.
sembra veramente buoni! :) adesso li metto a fare insieme ai krusciki!!
salve volevo sapere il tipo di grandezza ideale della padella antiaderente,grazie.
ciao katia, io utilizzo la padellina piccola, tipo 10 cm, metti un po di impasto giusto a coprire il fondo senno al centro resta crudo, e giralo appena inizia a fare le bollicine! fammi sapere se li hai fatti!