La ricetta arrosto di maiale con mele e prugne è adatta a coloro che amano esplorare sapori nuovi e non hanno paura di sperimentare. La preparazione richiederà 75 minuti del vostro tempo e le dosi indicate sono per quattro persone.
Ingredienti arrosto di maiale con mele e prugne
- 1 kg – polpa di suino
- 2 – mele
- 4 – prugne secche
- 100 gr – pancetta a fette
- vino bianco
- rosmarino
- salvia
- aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
Prendere la polpa di suino, fare dei piccoli tagli per inserire all’interno la pancetta a fette, uno spicchio di aglio. Prendere la salvia e il rosmarino e tritarli insieme con sale e pepe e spolverare la polpa di suino con questo preparato. Prendere le mele, pelarle accuratamente e tagliarle in quattro parti; prendere una teglia da forno antiaderente, bagnare il fondo e disporre sul fondo la carne con le mele e le prugne, bagnare con un bicchiere di vino bianco secco e lasciare cuocere per 1 ora nel forno pre riscaldato a 180 gradi. Controllare ogni 20 minuti che il fondo non sia troppo asciutto e nel caso allungare con dell’altro vino. A fine cottura prendere le mele e le prugne, frullarle insieme e la cremina ottenuta va aggiustata con sale e pepe e versata sulla carne come condimento.