Le bruschette con crema di peperoni sono molto veloci e semplici da realizzare e sono un gustoso antipasto prima di una bella pizza ad esempio.
Ingredienti bruschette con crema di peperoni
- 2 – peperoni rossi e gialli
- 1 – scatoletta grande di tonno al naturale
- olio extravergine d’oliva
- capperi sotto sale
- filetti di acciughe sott’olio
- cipolla
- prezzemolo
- aceto di vino bianco
- pane raffermo
- sale
- pepe
Prendere una padella con fondo antiaderente e far scaldare l’olio extravergine d’oliva. Mettere la cipolla tagliata a pezzetti piccoli e lasciarla appassire a fiamma bassa. Lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a listarelle, metterli in padella insieme ad un cucchiaio di prezzemolo, pepe e sale e un cucchiaino di aceto di vino. Lasciar cuocere fino a far ammorbidire completamente i peperoni. Aggiungere 10 capperi sciaquati e i filetti di alici e terminare la cottura per altri 5 minuti a fimma bassa. Mettere tutto nel fullatore, aggiungere il tonno al naturale scolato e frullare fino ad ottenere una salsa.
Tostare le fette di pane raffermo tagliate a rondelle in forno, mettere la salsa ai peperoni avendo cura di mettere una foglia di basilico decorativa oppure un cappero sulle bruschette e servire.