Le crespelle con carciofi e formaggio sono un piatto unico facile da preparare. Gli ingredienti descritti sono per quattro persone.
Ingredienti Crespelle con carciofi e formaggio
- 100 cl – latte parzialmente scremato
- 200 gr – farina 00
- 100 gr – mascarpone
- 500 gr – formaggio di capra
- 100 gr – burro
- 10 – crespelle
- 4 – carciofi
- parmigiano
- sale
- pepe
- noce moscata
Cuocere i carciofi in padella con un pò di olio e uno spicchio di aglio eliminando le parti dure.
Prendere il burro e scioglierlo a bagnomaria; prendere una pentola dai bordi alti e versare il burro sciolto e la farina e lasciar cuocere per qualche secondo. Versare il latte freddo continuando a mescolare e abbassando la fiamma e lasciando cuocere per 15 minuti. Aggiungere mascarpone, i carciofi, sale, pepe e noce moscata quanto basta e una spolverata di parmigiano. Tagliare il formaggio di capra a cubetti ed aggiungere per ultimo.
Prendere le crespelle, mettere un pò del ripieno all’interno, richiuderle ed adagiarle in una teglia da forno imburrata e ripetere il procedimento con tutte le crespelle. Cuocere in forno pre-riscaldato per 10 minuti e servire le crespelle con carciofi e formaggio calde.